Wilde Küche – Draußen Schmausen – Kochen am Lagerfeuer
Ernährung vom Land müssen wir wieder neu lernen. Kräuter, Pflanzen, Fleisch zubereiten und genießen, ist ein Thema dieses Seminars, zusammen mit ähnlich tickenden Menschen ein schönes Wochenende zu verbringen, das andere.
Ein Kochfeuer entzünden und erhalten. Auf dem Rost, mit einem Kessel kochen oder direkt im Feuer Lebensmittel garen, werden wir lernen, ausprobieren und genießen. Zur Übernachtung muss ein eigenes Zelt und Schlafsack mitgebracht werden.
grober Ablauf: Holzkunde, Kochfeuer entzünden und erhalten, Mittagessen vorbereiten, Buschkaffee und Kräutertee zubereiten, Brot backen im Dutchoven, Gulasch und Spieße zubereiten, Kräuterkunde, Pflanzen im Garten,
Zieht wetterfeste Kleidung an. Wertvolle Sachen, elektronische Geräte, Handys sollen zu Hause bleiben. Mindestalter: 12 Jahre